세심한향고래249
세심한향고래24924.02.20

캠핑을 하려면 기본 장비가 뭐가 필요하죠?

티비에서 캠핑을하는 예능을보니 갑자기 캠핑에 관심이 생겨서요.

혼자서 캠핑을 시작해보려는데요. 집에 텐트는 있는데요. 사이즈가 좀 커서 다시사야하나 생각중인데요.

혼자 1박 캠핑 준비물이 뭐가 필요한지 조언즘해주세요. 먹는거랑 불, 자는거 정도 생각하는데 준비물이랑 대략 가격도 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    흠... 일단 텐트 작은거 사셔야 하구요 가격은 대략 10만원 부터 100만원 입니다

    여러 가지 가 있어요

    부르스타나 불을 낼수있는 도구 필요한데 이것도 가격이 천차 만별인데 적정 가격은 3에서 5만원 있으시면 되구요

    현재 날씨로는 두꺼운 침낭 있어야 하구요 자충매트 같은거 있어야 안춥습니다

    그리고 핫팩 챙겨가셔야 따뜻하구요 전기 있는데 가시면 전기장판 1인용 쓰시면 좋습니다

    음식. 식기도구. 조리도구. 이렇게 있어야 하구요 불멍 하시려면 1인용 화롯대 같은거 사시면 되구요

    장비가 얼마나 없으신지 모르겠는데 전부 다 새거를 구비하신다 생각하면 저렴하게는 25만원 정도면 구매 가능한데요

    비싼 제품들로 구성하면 100만원까지 나옵니다

  • 안녕하세요. Hoon Hoon입니다.
    가격중심으로 핵심 필요 장비를 말해드릴게요!

    1. 텐트: 텐트는 캠핑의 핵심입니다. 가격은 7~15만원

    2. 침낭: 7~15만원

    3. 침구류: 캠핑 매트나 에어매트, 또는 캠핑용 이불. 5만원

    4. 캠핑용 가스 버너 및 가스통: 음식을 조리하기 위해 캠핑용 가스 버너와 가스통. 세트의 가격은 5만원

    5. 캠핑용 조리도구: 간단한 조리를 위해 필요한 냄비, 후라이팬, 식기류. 캠핑용 조리도구 세트의 가격 약 3~5만원

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    캠핑 기본장비로는 텐트,타프,침낭,야전침대,화롯대,스토브,랜턴,코펠,식량 및 물,간식 등이 있습니다.