캠핑취미·여가활동
백억부자찐^^
백억부자찐^^23.02.01

혼자 캠핑을 해보고 싶은 초보예요 가장 기본적으로 챙겨야 할게 무엇일까요?

혼자 캠핑을 해보고 싶은데요

기본적으로 필요한것들이 무엇인지 궁금해요

정말 기본적으로 필요한것만 구입하고 싶거든요

1박2일 정도 생각하고 있는데 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    먼저 기본인 텐트, 취사도구, 음식, 침낭, 세면용품,의자, 탁자등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 가장기본적으로 챙겨야할것은 잠잘때 필요한 침낭, 매트 정도 챙기시면 좋구요. 식기류나 버너 음식류를 챙기시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 섹시한키위35입니다.

    2~5월에 하실 계획이시면 난방에 특히 신경쓰셔야해요 낮밤기온차가 크기때문에 미니 히터나 난로 꼭챙기셔야하구요 멀티탭 줄길이 긴거랑 바닥에서 냉기가올라오기때문에 에어매트나 전기매트 구비해놓으시면 좋아요 ..노지차박같은경우엔 캠핑용 배터리하나구매해놓으시면 딱이구요 텐트도 겨울용 방한텐트나 방한커버가있는걸로 구비하셔야해요

  • 안녕하세요. 얌전한사슴벌레59입니다.

    지금 2월달에 당장 솔캠을 가실거면 텐트안에서도 취사가 가능하게 적당한 크기의 텐트,혼자 설치하는데 어렵지않은텐트로 구매먼저 하시고 등유난로는 필수예요!!

    전기장판이랑 이불, 테이블,완충매트 또는 두꺼운 돛자리 실내생활하실거면 의자는 딱히 필요없어요

    그리고 멀티탭 좀 긴거!! 캠핑장에서 본인 사이트와 전기가 가까우면 많이 길지않은 멀티탭도 가능합니담ㅁ

    취사를 위해 가스버너 냄배 요정도 있으면 솔캠 충분해요!

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    일단 가장 기본적인것은 텐트겠죠. 그리고 잘때 바닥에 까는 깔판같은거랑요. 뭘해먹고할려면 식기류랑 가스랑 버너요. 그리고 의자랑요 침낭두요