흡족한박새134
흡족한박새13424.01.15

'블루투스'의 어원은 어떻게 되나요?

블루투스 영어 표현 bluetooth 직역하면 파란치아라고 풀이되는데.. 재밌네요..

블루투스의 정확한 어원이 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    직역을 하면 파란 이빨입니다. 실제로 블루투스라고 불린 덴마크의 왕 별명에서 따왔다고 합니다.

    블루투스 시스템을 개발한 맴버 중 한사람이 바이킹 왕이 보여준 통일업적처럼 블루투스로 무선통신을 통일하고 싶은 마음을 담아

    블루투스라고 칭하게 되었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    블루투스라는 명칭은 10세기경 스칸디나비아 지역을 통일한 덴마크와 노르웨이 하랄드 블로낱 (Harald Blåtand Gormsen)별명에서 나온것이라고 합니다