eogus815
eogus81523.02.12

노트북 배터리에 대해서 질문드립니다.

기존에 쓰던 노트북은 배터리가 탈부착형이라 배터리를 빼고 데스탑용으로 DC 전원으로만 사용했는데. .
새로산 노트북은 내장형인데 배터리빼고 DC 전원으로만 사용해도 무리없을까요 ?
데스크탑 용도이고 밖에서 사용할일이 없습니다. .
궁금합니다.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    노트북에 배터리를 분리 후 충전기만 연결해서 사용은 가능 합니다. 그러나 노트북은 휴대용인 만큼 안정적인 사용을 위해 배터리를 장착하고 사용하시는 것을 권장 드립니다.

  • 안녕하세요. 로맨틱한레오파드139입니다.

    노트북제품에 따라서 작동안할수 있습니다. 그리고 새로사신건데 분해하는건 추천드리지않습니다.