탈퇴한 사용자

컴퓨터를 잘 살수 있는 방법이 있을까요?

컴퓨터가 오래돼 바꿀까 고민중입니다.

그런데 조립컴퓨터와 브랜드 컴퓨터 사이에 고민이 되네요.

조립컴퓨터를 사자니 불안하고, 브랜드 컴퓨터를 사려니 너무 비싸서요.

어떤게 더 좋은 걸까요?

  • 가을바라기
    가을바라기23.08.23

    안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다.

    일단 본인 스스로를 잘 아셔야 합니다.

    컴퓨터를 어느 정도 잘 아시고 잘 다루실 수 있다면 조립이

    잘 모르고, 귀찮은 것은 무조건 싫다면 브랜드를 사셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 고옹디입니다.

    컴퓨터 조립을 하려면 기본적으로 하드디스크 그래픽카드 cpu 램 요정도는 공부하시고 하시는게좋아요 생각보다 어렵지않아요