뜨거운치킨288
뜨거운치킨28823.11.09

인센스 스틱 사용하면 호흡기건강에 나쁜 영향을 주나요?

요리하고나서 냄새가 날 때, 인센스 스틱을 태워서 냄새를 잡는 경우가 많이 있었는데요

이게 건강에 좋지 않다라고 누가 얘기를 하더라고요.

인센스 스틱 사용하면 안좋은지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    인센스 스틱은 연소하면서 향기로운 연기를 방출하는 제품으로 명상이나 심신안정, 냄새제거등의 효과가 있다고 알려져 있습니다. 하지만 인센스 스틱의 연기에는 벤젠, 이산화탄소, 다핵방향족탄화수소, 카르보닐 등 유해물질이 함유되어 있어 호흡기 건강에 나쁜 영향을 줄수 있습니다.

    인센스 스틱의 연기에 장기간 노출되면 폐암, 뇌졸중, 관상동맥 심장질환등의 심혈관 관련 사망위험이 증가합니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    전문가들은 향초의 강한 향 자체가 장기간 흡입됐을 때 두통을 유발하고 심한 경우 구역감까지 초래할 수 있다고 말한다. 실내에서 향초나 연기가 강한 인센스 스틱을 피우면 산소가 부족해져 두통을 유발할 수 있고 눈까지 피로하게 만든다.