매끈한부전나비188
매끈한부전나비18823.05.12

인센스 스틱 향이 몸에 해로운건가요?

인센스 스틱이 집에 냄새가 나거나 기분 전환을 할때 태워주면 냄새가 금방 퍼지고 확산이 잘 되서 간간히 태워줬는데 이게 또 안 좋다는 얘길하더라고요 많이 안좋은건가요?

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.

    인센스 스틱이 호흡기 관련 질병 및 폐암 유발 인자가 발생한다는 말들이 많았는데 인센스 스틱이 그렇다는것이 아니라 태우는 방식의 모든 제품의 위험성을 지칭한 내용이에요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.

    인센스 스틱을 태우는게 불안하시다면 태우지 않고도 그냥 놔둬도 향이 나기 때문에 홀더에 꽂아서 여기저기 놔두셔도 돼요. 그리고 방향이나 방충제로 사용 할 수 있는 천연 인센스 스틱도 나온다고해요.