예금·적금경제
기막힌캥거루206
기막힌캥거루20623.12.13

인터넷으로 농협은행 계좌를만들었는데 출금하려니 한도제한 어떻게 푸나요?

농협에 입금은 제한이 없는데 출금하려니 제한이 있네요 제한이 있는지 모르고 입금해버려서 급히 돈을 써야하는데 한도를 어떻게 푸는지 답변 좀 주세요.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    농협이나 모든 은행들의 경우에는 현재 한도제한 계좌를 만들어서 개설하게 되는데, 이러한 한도제한 계좌의 해제에는 은행마다 조금씩 차이가 있으나 보통은 재직증명서나, 건강보험자격득실확인서를 가지고 가셔서 해제를 요청해주시면 되세요

  • 안녕하세요. 안동주 경제·금융전문가입니다.

    한도제한은 모바일로 OTP만들어서 푸는 방법이 있습니다. 만약에 안되면 전화해보시고, 많이 큰금액일 경우 모바일 OTP로도 한도가 안나오는 경우가 있습니다. 이건 직접 창구 가셔야 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    한도제한과 같은 경우에는 직접 금융기관에 방문하거나

    고객상담센터에 전화를 하셔서 한도제한을 푸셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    한도제한 계좌를 풀기 위해서는 은행 창구에 방문하셔서 소득 등을 증명하셔야 합니다.

    한도 게좌는 개인의 경우에 증빙서류로 재직증명서, 급여명세표, 근로소득원천징수영수증, 건강보험자격득실확인서 등을 제출하셔야 합니다.