검은옷이 색이 바랬는데 어떻게 해야 할까요?

고가의 검은 면 티를 샀읍니다 1달2달쯤 지나니까 색이 바래더군요. 옷을 보통 집에 아무대나 던져 놓습니다. 친구에게 물어보니깐 아무대나 던져놔서 그렇다고 하는데 옷이 바래는 이유와 어떻게 해야할지 알려주세요ㅠㅠ

총 1개의 답변이 있어요.

멋쩍****

물빠짐의 경우 부분 염색이 가장 안전한 복구 방법입니다.

염색이 가능한 세탁전문점에 의뢰하여 부분 염색으로 복구하시는 것이 안전하고 빠른 방법입니다.

색빠짐이 발생한 것 같습니다.

염색 가능한 세탁소에 의뢰하여 부분 염색으로 복원하셔야 합니다.

다음부터는 색빠짐이 발생할 수 있는 옷은 소금물이나 빙초산을 섞은 물에 담근 후 세탁하시면 색빠짐을 방지할 수 있습니다.

답변이 도움이 되었으면 합니다.