말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.06.29

헌혈하려고 할 때 무조건 되는 게 아니던데 조건이 먼가요?

헌혈을 하고 싶어도 헌혈을 못하는 사람도 있고

당일의 컨디션에 따라 안되는 사람이 있다고 하는데

어떤 경우에 헌혈을 할수가 없는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    질병이 있다거나 헌혈을 할 수 있는 건강상태가 아니라든가 하면 헌혈이 거부될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 헌혈을 하고 싶다면여러가지 관문을 통과하셔야 됩니다. 특정나라를 간이력이있으면 안되고 그리고 복용하는약에 따라 헌열이 안됩니다.

  • 안녕하세요.

    헌혈을 하기전에 간단하게 혈액검사를 합니다. 그리고 혈액에서 나오는 여러항목이 있는데 그 중에 철분이 약할경우 헌혈이 안될수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    잠을 충분히 자지 않았거나, 식사를 하지 않았을 때,

    혈압이 높거나 낮을 때, 약을 복용하거나, 주사나 침 치료, 입원치료를 했을 경우,

    등등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    나이, 현재 앓고 있는 질환 여부, 몸무게, 과거병력에 따른 결과에 의해 헌혈이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 친근하고자애로운눈꽃사슴아가씨둘입니다. 아프면 헌형하면은 안되요.

    아픈피가 전이될슈 있기에 유의하는것으로 알아요