신경과·신경외과의료상담
러블리한백로288
러블리한백로28821.03.15

대장내시경은 가격이얼마나 하나요??검사때 힘드나요?

대장내시경을 하려하는데 비용이랑 어떤방법으로 하는지 알고싶어요..용종제거시에 보험혜택관련되서도 알고싶어요..검사때 수면내시경으로만 해야되나요???그냥 참으면 힘드나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    대장내시경 가격은 병원마다 약간씩 다릅니다. 수면을 추가하는 경우에는 비용이 추가로 들어가구요. 용종을 제거하는 경우에 실비에서 지원이 되는 경우도 있지만 보험 약관마다 달라서 가입한 보험사에 문의하시는 것이 필요합니다. 대장내시경 검사는 시간이 오래 걸리고 힘들기 때문에 수면으로 하시는 것이 좋습니다.

    서민석 드림