의료 보험보험
한줄기빛
한줄기빛22.07.24

대장내시경 중 용종제거 실비포함여부?

안녕하세요

다음달 건강검진을 앞두고 있습니다

주변 얘기를 들어보면 대장내시경 중 용종제거는

치료비?수술비?를 받는다고 하더라구요

용종제거가 어떤 부분에 포함되어 있다고 봐야하나요?

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    일반적으로 용종제거를 하고 병원비를 지불한다면 실비로 청구가 가능하며

    가지고 계신 보험에 종수술비가 있으시면 거기서 1종으로 지급이 됩니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    위내시경, 대장내시경시 용종제거시에는

    치료비가아니라 질병수술비에 포함이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김인섭 보험전문가입니다.

    대장내시경중 용종제거는 질병수술에 들어갑니다

    질병수술담보가 있으시면 질병수술비보험금이 지급됩니다

    보험금청구시 수술확인서 준비하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 김종규 보험전문가입니다.

    용종제거를 하게 되면 치료비와 수술비를 보장 받을 수는 있습니다만,

    실손의료비의 경우에는 본인 부담금에 대해서 공제금을 공제하고 보장을

    받는거기 때문에 본인이 비용부담한 병원비가 없을 경우에는 보장 받을 순

    없습니다.

    대장용종 -> 실손의료비 보험 / 질병의료비(입원 및 통원)

    질병수술비 / 질병수술비 또는 1~5종 수술비의 경우 (2종 수술비)

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    1 종합보험담보안에 질병수술비,질병종수술비가 있으시다면 해당되어계십니다

    실비에서는 실제 사용된금액에서 받으시는거라서

    정확한 가능여부는

    보장분석받아보시는게 좋으실듯합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    건강 검진 자체는 의료 실비에서 보상을 하지는 않습니다.

    단, 건강 검진 중 용종 등이 발견되어 제거를 할 경우 제거 비용에 대해서 의료 실비 청구가 가능합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 용종제거 수술시 수술방법에 따라 질병수술금, 질병종수술금 등이 해당 할수 있습니다.

    - 수술확인서, 수술기록지 등을 첨부하여 청구 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    단순, 건강검진은 의료비가 발생하지 않기 때문에 의료비 부분에 있어

    청구할 내용이 없지만, 건강검진 중 용종을 제거하게되면 의료비가 발생.

    그래서 실손보험 + 수술비 청구가 가능한 부분입니다.

    다만, 실손보험 가입시기 및 현재 가입중인 보험증권의 수술비 내용에 따라

    보장받을 수 있는 부분이 달라집니다.

    답변이 도움이 되셨나요?

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    용종제거는 복강경으로 하는 것이기 때문에 비관혈 시술이라고 할 수 있습니다.

    따라서 질병수술비의 50%를 받게 되십니다. 또한 특약에 용종제거특약이 따로 가입되어 있으시면

    그것도 함께 받으실 수 있습니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 강온별 보험전문가입니다.

    질문에 답변 드리겠습니다. 실비에서 검사비

    포함 보상 되시며 수술비에도 보상이 중복으로

    가능합니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 보험싹다말해입니다.

    실비 처리로 병원비의 일부 환급 가능합니다.
    (실비 가입 시기마다 금액 다름)

    이 외에는 가입하고 있는 보험의 질병수술비, 질병1~5종 수술비, 용종 수술비 등 청구 가능해 보입니다.
    자세한 내용은 상품 약관 또는 담당 설계사에게 문의해 보세요 ^^

  • 안녕하세요. 김재철 CFP입니다.

    약관마다 상이하지만 용종을 제거하게 된다면 1종수술비에 해당할 것이며

    실비에서는 용종제거에 대한 실제 지불한 비용에 대해서 자기부담금을 제외하고 보상가능하실 것으로 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 이재진 보험전문가입니다.

    용종제거는 질병수술비와 질병 종수술비에서 1종에 적용되며

    실비도 청구받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    절단절제에 해당되면 수술비특약에서 보상을 합니다.

    병원비용은 실비보험에서 보상을 합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    용종제거가 어떤 부분에 포함되어 있다고 봐야하나요?

    : 용종을 제거한 경우에는 보험상품에 따라 수술비가 보상되는 경우가 있으며,

    제거한 용종의 조직검사결과에 따라서 제자리암진단비가 지급되는 경우도 있으니 조직검사결과지를 반드시 체크하시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이동현 보험전문가입니다.

    용종 제거도 실비에서 지급이 되기는 하지만,

    아마 말씀하신 용종제거를 통해 보험금을 받았다고 들으신 내용은

    수술비를 말씀하신게 아닐까 싶습니다.

    회사를 잘 선정하고 어떻게 수술비를 구성하는지에 따라 큰 금액을 보장 받기도 하십니다 ^^

  • 실비보험에서는 용종제거시 발생하는 비용을 지급해주고

    가입한 보험 중 수술특약이 있다면 용종제거도

    1종 수술에 포함되니 청구하셔서 받으시면 됩니다.