친절한말똥구리6
친절한말똥구리624.02.01

여행 시 반드시 가져가는 필수품은 무엇인가요?

이번에 여행을 가야하는데 이것저것 열심히 챙기긴 했는데 혹시나 놓친게 있을까봐 걱정되네요. 여행갈때 꼭 챙겨가야하는 필수품은 뭐가 있을까요?

예를 들어, 여권, 여분의 충전기, 의약품, 편한 신발 등을 포함하여 미리 체크해야 할 것들이 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 해외 여행을 가시면 고추장 라면 김 마른반찬 좀 챙겨 가세요 해외 음식이 입에 안 맞아서 식사를 못하시는분들 많아요 ~뭐니뭐니해도 한국 음식이 최고죠~

  • 안녕하세요. 숙연한꽃무지69입니다.

    혹시 모를 날씨에 대비해서 접이식우산, 로밍을 사용하지않는다면 현지 유심, 여분 옷, 현지 통화 등 있을것같습니다