기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.05.08

휴대폰에 사용되는 메모리 중 플래시 메모리와 RAM의 용도는 어떻게 되나요?

휴대폰 사양 중 CPU, RAM, 플래시 메모리 등이 주요 사양으로 나옵니다. RAM과 플래시 메모리는 모두 메모리 종류인데, 플래시 메모리와 RAM의 용도는 어떻게 되나요? 어떤게 더 중요한 사양인가요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.RAM 은 데이타 저장용으로 사용 되는 메모리 있구요. 플레시 메모리는 휴대폰에서 어플리케이션 작업시 필요 한 데이타를 일시적으로 끌어와서 프로세싱 할때 쓰입니다. 작업이 끝나면 빈 공간이 되는 메모리 입니다