가지런한오소니23
가지런한오소니2324.02.08

중국과 우리나라 산업의 경합 비율은 어느 정도인가요?

우리나라와 중국은 현재 겹치는 산업이 디스플레이, 자동차, 2차 전지 등 다양한데 중국과 우리나라 산업의 경합 비율은 어느 정도인가요?

어느 나라가 우위를 점하고 있나요?

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    경합을 할수가 없어요

    겹친다는 표현은 좀 그러고요

    모든면에서 중국에 밀리고 있는 현상입니다

    2차전지도 중국이 매출이나 수출량이 압도적 우위에 있으면

    디스플레이. 분야도 따라 잡았거든요

    현재 중국이 어렵다고 방송되는 분야는 부동산 경기 분야일뿐 생산 분야는 세계 순위권을 차지했어요

    남들이 욕하는 전기차 밧데리도 중국수입 의존도가 더 크거든요.

    내수 증가율도 인구수가 높아 벌써 따라잡혀고요

    유일하게 아직 우위에 있는 분야가 메모리 분야입니다

    이것도 아슬아슬한 단계 라고 합니다

    기술 유출이. 계속 빠져나감으로서 힘든사항이라고 보시면되요