냉철한불독44
냉철한불독4424.01.05

가만히 있어도 간지러운 이유가 안씻어서인가요?

정말 갑자기 가만히 있어도 간지러울때가 있잖아요. 씻고 나와도 그럴때가 있어서 샤워나 때랑은 상관은 없는 것 같은데, 왜 그런것일까요?

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    가려운 이유는 여러가지이죠. 먼지가 붙거나 때가 많고 안씻어서 그럴수 있죠. 샤워를 깨끗히하면

    때는 덜 생기겠죠.

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    원인은 다양합니다

    각질 또는 아주 작은 먼지나 이물질 떄문일 수도 있구요

    가려움의 원인은 많습니다.

  • 안녕하세요. 한가한파카144입니다.

    씻지 않았을 때도 있지만 몸이 건조하거나 피부에 이물질이 뭍었을 경우와 같이 다양한 원인이 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    피부에 각질이 쌓여 있을 경우나

    또는 피부 자체가 많이 건조할 경우에

    간지러울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불290입니다.

    날씨가 건조해져서 피부또한 건조해져서 그런걸지도 모릅니다 샤워후 바디로션발라보시고 어떤지 지켜보세요^^

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    여러가지 이유가 있을수 있습니다만 안씻어서 그렇거나 피부가 건조해서 그럴수 있습니다.