기타 고민상담고민상담
공치는묭
공치는묭23.03.16

초등학교 학부모총회에가야할까요?

아이가 1학년 6학년입니다.

내일이 학부모총회날입니다.

학부모총회 꼭 가야할까요?

만약간다면 두교실중 어디를 가야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    저도 초등학교 보낼 때 같은 학교에 같은 날 공개수업을 할 경우가 많아서 고민을 많이 했는데 학부모총회나 공개수업을 할 때 저학년의 아이에게 갔던 기억이 납니다. 큰 아이는 오는 것도 안좋아 하지만 저학년 때 많이 다녀 왔기 때문에 저학년이 자녀에게 가주는 것이 더 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    시간이 되신다면 가는게 좋을듯합니다.

    그리고 고학년보다 1학년 총회에가시는게 좀더 도움이 되지싶어요

    앞으로 초등학교생활을 오래해야하니 서로 알고지내는것도 나쁘지않을듯 하네요

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    초등학생 부모일때는 가는게 아이의 사기문제에 도움이 될수있고 저학년일경우 아이의 학교생활 적응등도 잘하고있는지 담임과 의논할수있고 다녀오시는게 나을겁니다 고학년 먼저 들리고 저학년들려서 상담하고 아이와함께 귀가하면 되겠네요