유아교육육아
아빠두
아빠두24.03.30

초등학교 학부모총회는 뭔가요?

주변 지인이 올해 입학생 신입 초등학생이 있는데 얼마전 학부모 총회에 다녀왔다고 말하며 기빨린다고~ 한숨을 쉬더라구요. 아직 저는 그런 경험이 없어서요. 학부모총회 정확히 무엇을 말하는건가요?

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    초등학교 학부모총회가 무엇인지 궁금한 것 같습니다.

    일종의 학교와 학부모간의 소통을 위한 자리리고 합니다.

    보통 1부와 2부로 나뉘고 1부. 전체총회 (강당, 체육관에서 진행)
    교장선생님의 말씀과 더불어 연간 학교운영 계획이나 학사보고, 학부모연수를 진행하고, 학부모회 임원, 학교운영위원회 선출합니다.

    어린이집/유치원의 수업(교육과정)설명회라고 보면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    학부모총회

    1.학교수업에관련하여전반적참여및의견제시

    2.부모와의교류

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    학교의 일에 대해서 어느정도 참여하고 학사일정이나 선생님 면담등을 통해서

    학교 교육에 대한 참여권리로 볼수있으며

    학부모들과 교류를 할수있는 장이있을수있겠습니다.