청소생활
귀한황여새168
귀한황여새16823.10.19

청소기에서 냄새가 나는데 청소기청소?

제트 시용중인데요 청소기에서 바람이 나오는데 거기서 냄새가 나서 청소기 청소를 했는데도 나네요 주기적으로 청소하는데 무엇을 잘못한건지.. 다들 청소기 청소 어떻게하시나요

  • 안녕하세요. 섬세한말라가크95입니다. 청소기필터가 오염되면 냄새가 날 수 있습니다. 필터를 새거로 구매해서 청소기를 사용해보세여.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    청소기 청소는 먼지통과 먼지필터를 비운후 물로 세척후 잘 건조해줘야 냄새가 나는걸 방지할수 있어요.

    특히 먼지필터는 한달에 2~3번은 물세탁 해주는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    청소기 내부는 먼지와 이물질이 쌓이지 않도록 주기적으로 청소해주어야 합니다. 청소기 내부를 청소할 때는 먼지통과 필터를 제거한 후, 부드러운 천으로 닦아줍니다. 특히, 청소기 내부에 습기가 차지 않도록 주의해야 합니다. 청소기 사용 후에는 먼지통과 필터를 깨끗하게 말려주거나, 청소기 내부에 탈취제를 뿌려주면 도움이 될 수 있습니다.