기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202424.02.27

취업이나 진로에 대한 불안감이 너무 심합니다.

내가 원하는 진로를 찾고 싶은데 실패와 좌절로 자존감도 엄청 낮아지고 하루하루가 힘이드네요.

어떻게 해야 할까요???

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    인생은 한번이고 본인이 좋아하는걸 하시고

    모든일이든 즐겁게 하시는게 좋을듯 하며

    일을 하지 않는 다고 불안할 필요는 없으며

    지금이 여유다 생각하세요

  • 안녕하세요. 머털앙마입니다.

    실패와좌절을 맛봤다고 포기하지 마세요

    그또한 경험이될테니까요

    열심히 하루하루 노력하면 원하는걸 이루실겁니다

    화이팅이요~~~