기타 고민상담고민상담
숙련된꿀벌245
숙련된꿀벌24523.02.23

취업 준비가 너무 안되서 고민입니다..스트레스도 엄청 심해질떄 어떻게 해야하나요..

안녕하세요 작년 여름부터 취업을 준비한 사람입니다.

대학교 졸업 이후에부터 계속 취업 준비를 해서 돈 벌어야겠다는 생각을 하는중이였습니다.

근데 점점 취업은 안되고 스트레스는 받고 마음은 불안해지는데 이런 상황일때 어떻게 해야지 조금이라도 덜 스트레스를 덜 받을수있을가요 ㅠㅠ 다른것보다 점점 취업이 안되서 잠도 못자고 점점 우울해지는 현상까지와서 고민 상담으로 도움 받고 싶어서 질문들 올리게 되었습니다 ㅠㅠ..

  • 안녕하세요. 화려한후투티106입니다.

    저도 비슷한 경험이 있습니다.

    취업이 잘 안되실때는 나가서 산책을 해보세요

    저는 아무 생각없이 어느정도 되는 시간을 걷다보면 마음에 안정이 오더라고요

  • 안녕하세요. 놀라운무희새286입니다.

    취업 준비는 많은 사람들에게 매우 어려운 일입니다. 걱정보다는 조금씩 나아간다고 자신을 믿어보세요.

    취업 준비를 위해 스트레스를 줄이기 위해 시도해볼 수 있을 내용을 한번 정리해봤습니다.

    1. 일일 목표를 설정하고 계획을 세우세요. 매일 할 일 목록을 작성하고 우선순위를 정하면 스트레스를 줄이는데 도움이 됩니다.

    2. 자신에게 유익한 일을 하세요. 스트레스를 줄이는 가장 좋은 방법 중 하나는 자신에게 유익한 일을 하는 것입니다.

      자신의 취미를 즐길 수도 있고, 운동을 하거나, 책을 읽거나, 친구들과 만날 수도 있습니다.

    3. 스트레스 관리 방법을 배우세요. 스트레스 관리 방법을 배우면 스트레스를 효과적으로 관리할 수 있습니다.

      명상, 요가, 숨쉬기 등의 방법을 시도해 볼 수 있습니다.

    취업 준비는 어려운 일이지만, 좋은 결과 있길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한사랑새191입니다. 일단 지인이 소개할만한 회사를 입사하세요. 소규모 회사라도 조직이 갖춰진 곳을 다니면 사회 구조가 보입니다. 수 개월 다니면서 외부 사람들과 접촉하다보면 더 좋은 회사로 이직할 기회가 많이 발생합니다. 이런 식으로 3년 이상 다니다보면 대기업으로 이직할 기회가 발생되고요. 이 때 굳히기 들어가는 것입니다. 보통 대기업을 비롯한 정상적인 기업들은 공채는 형식상이고 재직자들의 소개로 입사합니다. 같은 임금 주고 일 할수 있는 사람, 아는 사람을 뽑지 생판 모르는 사람은 선호하지 않습니다. 쌩출은 조직에서 말썽을 피우기 때문에 제어가 가능한 재직자의 소개를 받는 것입니다. 참고로 보통 사규에 연간 몇 회 모집공고를 내게 되어 있어서 내는 것일뿐 실제로 채용은 하지 않는 경우가 태반입니다.