기타 고민상담고민상담
유능한콜리216
유능한콜리21623.03.20

사람들은 왜 욕심이 계속 계속 늘어날까요?

보통 사람들은 자신에게 처한 상황보다 다른 사람들의 일을 더 이성적이게 판단을 할 수 있잖아요 하지만 왜 자신에게는 더욱 더욱 욕심으로 인한 실수로 한번 당했는데 왜 다시 또 욕심을 내고 욕심을 내고 포기를 안할까요?

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    나이가 들수록 욕심이 더 많아지는것 같습니다

    아이일때는 무언가에 열중하고 성취감에 살다가

    성인인 지금 돈과 삶에 대한 욕심 때문에 그런것 같습니다

    욕심이 지나치면 독이 될수 있으니 적당한.. 욕심이 좋은것 같아요..

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    인간은 욕심이 끝이 없다고 하잖아요

    그 실수로 인한것들을 만회하기 위해서 또 다시 도전하는거죠 이번엔 잘할수있다 이번엔 성공할수있다는 생각들로 가득하죠 실수를 해도 그것을 포기하기란 쉽지많은 않다고봅니다