신경과·신경외과의료상담
내추럴한낙타86
내추럴한낙타8620.11.18

손가락끝이저려요! 왼쪽손가락중 검지와 중지만 저립니다.

자고 일어났더니

왼 손가락 검지와 중지가 저리네요

특별한 이유가.있나요?

단지 잠을잘못자서 그런건가요

오른손은 그렇지않은데 유독 왼손만 그런것같네요

혈액순환이라면 자신있었는데말이죠.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    손가락 저림 증상으로 문의주셨습니다.
    평소에 손을 자주 쓰시는지요?
    다른 원인을 수도 있지만 손목터널증후군으로 정중신경이 압박되면서 저린증상이 나타날 수 있습니다.
    손목보호대를 사용하시며 충분한 휴식과 더불어 정형외과 진료를 보시길 권해드립니다.
    답변이 되었길 바랍니다.