신경과·신경외과의료상담
성실한도마뱀23
성실한도마뱀2323.11.17

왼쪽 검지손가락이 저린이유는 왜그럴까요

나이
성별
여성

어느날부터 왼쪽 검지손가락이 찌릿찌릿 하면서 저려오더니 심할땐 손전체,팔까지 저려요 하루에도 몇번씩 그러는데 왜그럴까요?오른손을 더 많이사용하는데 오른손은 아주 가끔 그런 증상이있고 왼손이 저림이 심하네요 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    주 사용 부위가 문제가 생길 가능성이 더 높긴 하지만 사용빈도가 적더라도 문제가 생길 순 있습니다.

    저릿한 증상이 주된 증상으로 신경이 눌리면서 발생될 가능성이 생각됩니다.

    인근 정형외과나 신경과 진료를 받아보시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    손가락의 저린 불편감은 근골격계 문제로 인한 신경통일 가능성이 높아보입니다. 직업적인 영향이 있을수도 있겠고, 정형외과적 질환이 발생한 상황일수도 있겠으니 병원을 방문해보시기를 권해드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    우선은 신경이 자극되면서 증상이 나타날수 있는데 경추 디스크 탈출로 인하여 신경이 눌리면서 증상이 발생할수 있습니다. 증상이 지속된다면 정형외과나 신경외과에서 진료를 보시기 바랍니다.

  • 안타깝지만 저리다는 증상만 놓고 그 이유가 구체적으로 무엇인지 알 수 없습니다. 관련하여서는 증상이 지속된다면 정밀하게 검사를 받아보시는 것이 필요해 보입니다. 진료과는 정형외과가 적절해 보입니다.