즐거운가오리188
즐거운가오리18824.02.16

축구협회장은 해임에 대한 규정은 없는건가요?

축구감독의 경우에는 해임에 대한 규정이 존재하는 것으로 알고 오늘도 해임이 되었습니다

그런데 축구협회장은 해임이 되었다는 말은 들어본 적이 없고 사퇴했다는 말만 들어봤는데요

축구감독과는 다르게 축구협회장은 해임에 대한 규정이 존재하지 않는건가요?

만약 해임에 대한 규정이 있다면

어떤 경우에 합법적으로 해임이 가능한지 궁금합니다

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 축구협회장이 되는구조는 정회원 10명의 추천을 받아 회장이 되는구조인데요 이 정회원들이 다 회장님편에 있는 구조라서 해임이 쉽지않습니다

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    이게 정말이지 혼자다 해먹을수 있는구조 거든요

    전에 미디어에서도 방송될정도라서요

    우선 선출방식만 아시면 해임이 안되는지 아실수 있어요

    선출은 정회원 10명 이상의 지명을 받아 대한축구협회에 출마 신청을 하여야 하며, 회장 선거는 대한축구협회 회원 총회에서 선출됩니다.

    정회원 10명 이게 누구냐 바로 최측근들입니다