탈퇴한 사용자

파를 화분에 심어 놓고 키우면서 먹을 수 있나요?

안녕하세요 공정하고 깔끔한 다람쥐입니다

화분에다가 흙 담고 그냥 파뿌리 채로 심으면 끝인가요?

물만 주면 알아서 자라날까요???

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    화분에 흙을 담고 파뿌리채로 심으면 파가 자라기는 합니다.ㅎ

    그러나 처음 먹었을때보다는 크기가 상당히 작아지니 이것은 유념해야 합니다.

    그리고 화분에 물만 주기적으로 주면 성장에 별문제가 없습니다. ㅎ

  • 복숭아
    복숭아23.03.27

    안녕하세요. 복숭아입니다.

    네 가능합니다,저희집에서도 가끔 파 키워서 요리할때 넣어서 먹어요

    손가락 한마디 만큼 흰부분을 조금 남겨놓고 파를 자르세요

    그걸 물속에 넣고 파뿌리가 조금 자란 후에 화분에 있는 흙으로 옮겨담으면 됩니다

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    2년전에 파값이 금값이 되면서 파를 집에서 키워서 먹는 파테크가 유행했었습니다. 뿌리가 있는 파를 사서 흙에 묻어 주시면 되구요~ 물은 1주일에 1번정도 주시면 됩니다.