아이언캐슬
아이언캐슬24.02.08

벤투감독의 후방빌드업축구란 어떤것인가요?

최근에 벤투감독이 재조명되는것 같던데요, 벤투감독시절 후방빌드업이라는 말이 자주 나왔던것 같은데요, 그런데 벤투감독의 후방빌드업축구란 어떤것인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    후방 빌드업 축구란 수비지역에서부터 볼을 돌리면서 기회를 보는 축구 형태입니다.

    주로 골키퍼까지 활용하여 볼을 돌리면서 상대방의 헛점을 노리는 전술입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    후방에서 빌드를 만들어서 축구를 만들어가는축구를뜻하며 요즘축구에서도 많이사용합니다.