대견한홍관조22
대견한홍관조2222.12.17

벤투감독은 '빌드 업 축구' 를 도입하여 큰 성과를 이루었다 하는데 빌드업 축구가 무엇인가요?

일명 뻥축구와는 반대의 개념인가요?

  • 안녕하세요. KJS65111입니다.

    빌드 업 이라고 하는 것은 짜임새 있게 기본부터 추구하여 하나 하나 만들어 간다는 의미입니다.

    축구에서의 빌드 업 축구를 지향했던 벤투 감독은, 최 후방인 골키퍼부터 최 전방 공격수 스트라이커까지

    하나 하나 맞추어 짜임새 있는 형태로 골을 만들어 간다는 의미로

    어설픈 형태가 아닌 선수 개개인의 역량과 공격 수비 자체에서 짜임새 있는 전술로

    순간적 역습에 의존 하거나 일명 뻥 축구와 같이 경우의 수를 생각하지 않은 일방적 차내기로

    의외의 경우만을 노림수로 보는 형태가 아닌 것을 의미합니다.

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    네 뻥축구와 반대입니다. 우리진영부터 상대진영까지 패쓰로 이어져 상대진영으로들어가 골까지만드는 과정을 빌드업이라합니다.