기발한파리23
기발한파리2324.02.28

가장 노선이 많이 지나가는 환승역은 어디인가요?

안녕하세요.

최근 총선을 앞두고 지역에 역을 추가한다거나 노선을 추가하는 정책이 많이 나오고 있습니다. 근데 현재 가장 많은 노선이 지나가는 환승역이 어떤역인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    현재 가장 노선이 많이 겹치는 환승역은 김포공항역입니다.

    수도권 전철 5호선,서울 지하철 9호선, 인천국제공항철도, 김포 골드라인,수도권 전철 서해선의 5개 노선 환승역입니다.