까칠한호저172
까칠한호저17224.02.20

한 번에 노선이 가장 많이 겹치는 지하철 역은 어딘가요?

지하철의 노선이 계속해서 확장되기에 노선이 겹치는 지하철역은 굉장히 흔합니다. 그렇다면 한 번에 가장 많은 노선이 겹치는 지하철역은 어디인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    전철역 중에서 가장 많은 노선이 겹치는 역은 김포공항역입니다.

    수도권 전철 5호선, 서울 지하철 9호선, 인천국제공항철도, 김포 골드라인, 수도권 전철 서해선까지 겹쳐있습니다.

    현재까지 유일한 5개 노선이 겹치는 역입니다.

  • 안녕하세요. pblitz입니다. 현재 전국에서 가장 많은 노선이 겹치는 역은 김포공항역입니다. 5호선, 9호선, 공항철도, 김포골드라인, 서해선 이렇게 5개의 노선이 겹쳐있습니다!

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    서울 지하철 노선도 중에 가장 많이 겹치는 역으로는 신도림 구로 쪽이 아닐까 싶네요.

    지하철을 타고 다니다 보면 구로와 신도림쪽에서 사람들이 많이 갈아 타는것 같더라구요.

  • 안녕하세요. Hoon Hoon입니다.
    세계적으로 가장 많은 노선이 겹치는 지하철 역 중 하나는 서울의 강남역입니다. 강남역은 서울 지하철 2호선과 3호선이 교차하는 곳으로, 뿐만 아니라 분당선과 에버라인도 이곳에서 환승이 가능합니다. 이처럼 강남역은 서울의 중심지이기도 하고, 다양한 노선이 교차하는 교통 요충지로서 유명합니다.