심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.02.09

연예인들은 왜 가명을 사용하나요?

일반인들은 가명을 사용하기가 힘든데요. 하지만 연예인들은 가명을 사용하는게 굉징히 흔한데요. 왜 연예인들은 가명을 사용하는 건가요?

  • 안녕하세요. 고혹적인누에290입니다.

    본명이 너무 평범하거나 연예인이라는 직업에 어울리지 않을 때

    마케팅이나 개인정보 보호 등의 차원에서 본명을 공개하지 않기 위해

    이미 활동하고 있는 유명인과 이름이 같을 때

    기타 연예 활동에 긍정적인 효과를 위해

    가명을 사용한다고 합니다.