말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.01.22

바다물고기는 강에서는 절대로 살수 없나요?

물고기는 바다물고기와 민물고기로 나눌수 있는데요

이렇게 바다물고기와 민물고기 두가지는 서로의 영역에서는 살지 못하는것인가요?

바다물고기는 강에서는 살수 없는것인가요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    물고기 중에서도 민물이나 바다나 모두 살수 있는 물고기들이 있기는 한데 연어, 빙어, 농어, 은어 등을 기수어라고 민물과 바다물의 중간 농도 정도의 농도에서 잘 살수 있는 고기들이 있습니다

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    바다 물고기 중에서 일부 어종은 민물에서도 강한 생명력을 유지하기 때문에 살수있어요.