반듯한거위249
반듯한거위24922.11.27

배고플 때 배에서 꼬르륵 소리는 왜 나나요?

중요한 미팅 중 배에서 꼬로륵 소리가 날 때면 아주 난감합니다.

배에서 꼬르륵 소리는 왜 나나요?

특히, 배고플 때는 소리가 더 크게 나는 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    배에서 나는 꼬르륵 소리는 위액이 움직이는 소리입니다.

    배가 고프다는건 뱃속이 비어 있다는 상황이고

    뱃속이 비어 있으니 소리가 더 크게 들리는것 입니다.

    중요한 미팅이 있으시면 간단히 초코바라도 하나드시면 신경이 덜 쓰이실 듯 합니다.