기타 고민상담고민상담
그림씨
그림씨23.11.07

얼굴 검버섯?없애는 방법 있나요?

얼굴에 진한 검버섯이 조금씩 커지는 것 같습니다.

피부과를 가는 방법밖에 없나요?

연고 혹은 로션류 크림 등 홍보제품 말고 찐 후기 제품이 있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    화장품으로는 아무래도 한계가 있습니다

    피부과를 방문하시는게 제일 효과적이고 확실합니다.!!

  • 안녕하세요. 하이콩입니다.

    아무래도 얼굴은 피부과 전문의의 도움을 받아보시는게 좋겠습니다. 저의 답변이 문제 해결에 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 계산기도라지465입니다.

    검버섯 원인은 피부노화와 태양빛 자외선에 의해서 멜라닌색소가 과대생성되어 피부표면으로 올라오는게 기미와 검버섯예요.야외활동시 자외선 차단제를 바르고 멜라닌색소를 억제하는 비타민C를 복용하는게 좋아요.