뽀로로
뽀로로23.03.11

야구선수 눈 밑의 검은색으로 되어있는건 뭔가요?

야구경기를 보면 야구선수 눈 밑의 검정색의 스티커인지 색칠한건지가 보이는데요. 그 검정색 부분은 어떤 이유로 그렇게 하는건지, 어떤 역할인건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    주로 타자들이 많이 사용하는데,

    주간에는 햇빛 등, 야간에는 경기장 내에 라이트 불빛등을

    반사 시켜줘 눈부심을 방지해줘요.

    예전에는 구두약이나 위장크림 같은거로도 칠했었는데,

    요즘에는 스티커스타일로 되어서 나와요.

  • 안녕하세요. 도도한관수리127입니다. 눈밑에 검은색칠 하는건 햇빛이 강한날에는 눈부심이 있는데, 그걸 방지하기 위한 목적인걸로 알고있습니다.