탈퇴한 사용자

야구 선수 눈 밑에 검정색 뭔가요??

요즘 야구를 즐겨보는데요

야구선수들 모두는 아닌데 몇몇 선수보면 눈밑에 점검색 테이프 또는 검정칠을 하던데 이렇게 하는 이유가 있나요??

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    검정색은 빛을 흡수하는 성질이기 때문에 눈 밑에 검정색을 칠해 놓게 되면 눈부심을 방지해 주는 효과가 있습니다.

  • 크림단팥소보로
    크림단팥소보로23.05.27

    안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 경기중에 자외선 햇빛을 분산시켜 시야를 확보하기 위해서라고 합니다 그래야 눈부심을 방지할수가 있다고 합니다

  • 안녕하세요. ShyAI입니다.

    눈 밑에 검게 바르는 건 아이블랙이라고 합니다. 이것은 눈부심과 눈의 피로를 줄여주는 용도입니다. 광대뼈 부근에 빛이 반사되어 눈으로 들어오는 것을 방지해줍니다.