조용한문어80
조용한문어8023.05.01

라면의 원조 음식이 중국의 음식인가요?

이제까지 라면은 당연히 일본음식인 줄 알았는데요.

일단 인스턴트 라면은 일본인이 처음 개발한 걸로 알고 있는데요.

이게 일본의 라멘을 제품화 시킨걸로 알고 있었습니다.

근데 라멘 자체가 중국음식이 일본식으로 변한거라고 하던데 어떤 중국 음식인가요?

  • 안녕하세요. 퐁당퐁당개구리0901입니다.

    어느 나라에든 면요리는 있었기 때문에..중국에서 청나라의 면 요리를 바탕으로 라면이라고 하는거같습니다.