등산·클라이밍취미·여가활동
빼어난집게벌레293
빼어난집게벌레29322.11.01

등산스틱 구매시 무엇을 주의해야하나요?

안녕하세요.

등산초보인데요.

등산시에 필요한 스틱구매를 하려구 하는데요.

어떤걸 구매해야 좋은지 무조건 비싼걸 사야하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    등산스틱은 너무 비싼건 필요없더라구요.

    본인에게 너무무겁지않고 내구성이 좋은걸로 찾아보시면 좋은등산스틱찾으실수있을거에요.

  • 안녕하세요. 댜구르르륵골리세오입니다.

    등산스틱은 비쌀수록 휴대가 용이하고 가볍고 튼튼한편입니다.

    그래도 위조건을 만족하면서 저렴한것도 있으니 잘 찾아보시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    등산 스틱을 사용할 때 자신의 허리 높이보다 살짝 위인 배꼽까지 오는지 확인해보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    등산 스틱 시 유의하여야 할 점은 무조건 비싼 것보다는 사용하였을 때 튼튼한지, 높이가 적당한지 등을 고려해야 합니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    일단 등산 스틱은 자신의 키에 적합하게 사용해야 합니다.

    등산 스틱은 자신의 골반까지 오는 정도의 높이를 구매하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    일단 튼튼하고 내구성이 강하고 조작이 쉬워야 합니다

    또한 AS가 쉬워야되며 이미 검증된 제품을 구입하세요

    메이커 마디 제품이 있지만 성능은 비슷합니다

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    등산스틱을 구매하실때 내구성이 좋고 편의성이 좋은지 확인해 보시는게 구매하시는게 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    등산스틱은 구지 비싼 걸 사지 않아도 됩니다.

    길이 조절이 잘 되는지 살펴보고 땅에 닿았을 때 느낌도 미끌리지 않는지도 살펴보기 바랍니다.

    휴대하기 편한 것도 고려하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한숲새132입니다.

    스틱의 기능은 몸의 하중을 분산시키는 역활을 합니다.

    산을 오를때는 크게 쓰임이 적지만

    내려올땐 체력이 약하신분들은 매우 필요한 도구랍니다.

    반드시 비싼것을 구해야 하는것은 아니지만

    스틱을 짚을때 몸의 하중을 견뎌줄만한 것이면 좋겠네요...!

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    등산스틱은 무조건 비싼걸 구매하실 필요는

    없습니다.

    내구성 좋고 휴대성이 좋으면 구매하면됩니다

  • 안녕하세요. 꾸준한원숭이143입니다.

    내구성이단단한지 그리고 가벼우면서 잘박히는지땅에 확인해보는게 좋습니다 !!!