등산·클라이밍취미·여가활동
굳센때까치29
굳센때까치2923.05.15

등산 스틱을 고를때 주의할 점 알려주세요.

등산스틱을 고르려고 하는데요.

어떤 제품이 내 몸에 맞는 것인지, 어떤걸 골라야 안전하게 등산하는데 도움이 되는 지 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다.

    등산스틱읜 본인의 크기와 손으로 스틱을 만졋을때 편해야됩니다.

    스틱을 잘못만지게되면 손에 물집도 생기고 오히려 안좋을수도있습니다.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    등산하면서 스틱은 손으로 잡고..한시간이상 걸어야 하는 장비이므로 매장가셔서 직접 등산스틱의 무게와 그립을 느껴보시고 사는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 등산스틱은 일단 가벼우면서 튼튼해야 합니다 그래야 고장이 없이 내몸을 지탱해 줄수가 있습니다 시중에 나와 있는 제품들은 거의가 비숫합니다 자신에게 맞는 것으로 고르면 됩니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한참매216입니다.

    등산스틱을 만졌을 때 손잡이가 편하거나 막대기 부분이 단단한 물건을 고르셔야 합니다.

    또 끝부분이 뾰족해서 돌을 짚을 때 넘어지지 않는 등산스틱도 괜찮고요.