약 복용약·영양제
리셀매니아
리셀매니아23.03.23

수면제 복용 잠도 늦게 들고 계속 음식이 먹고싶습니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
수면제,신경안정제,공황장애
기저질환
수면장애

수면제 복용한지 7년이 넘어갑니다.

계속 증량과 감량을 반복하다가

어느 순간부터 수면제를 일찍 먹어도 늦게 먹어도

잠드는 시간이 오래걸리고(최소4~최대6) 시간 걸립니다.

그 중간에 계속 식욕이 너무 땡겨서 먹으면 안될꺼같아 물로 배를 계속 채우고 있는데 병원에서도 복용중인

약중에 부작용같은거라고 하셨는데 약도 바꿔보고

방법은 다 해봤지만 변함이 없어서 문의남겨봅니다.

수면유도제가 아닌 수면제와 그외 기타등등 약 같이 복용중입니다. 배고픔을 없앨 방법이라도 찾고싶네요....

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    식욕억제제를 처방받아서 점심쯤 한알 드시구요.

    식욕억제제를 드시면 불면증이 심해질 수 있어서 따로 관리하셔야할것같아요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    수면제를 장기간 복용해서 내성이 생기신듯합니다.

    다른 수면제로 바꾸거나 서서히 중단하는 방법이 좋을듯합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    수면제에 내성이 생겼기 때문에 효과가 떨어질수 있으며 식욕이 너무 땡기는 경우 식욕을 억제하는 약을 의사와 상의하에 처방을 받아 복용을 하길 권장드립니다.