반려동물 건강반려동물
편안한상사조51
편안한상사조5124.04.01

강아지 항문 사진입니다 계속 핥으려고 해서요 이상 없나요?

반려동물 종류
강아지
품종
푸들

오늘 미용했는데 강아지가 항문을 계속 핥으려고 해서요

ㅜㅜ 이상 없나요? 겉보기에는 아무렇지 않아요 그래도 혹시문제 있을까 싶어서 여쭈어봅니다

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    제모기로 미용을 하는 경우 아무래도 그건 미용쪽의 문제가 아닌 어쩔 수 없이 미세손상으로 인해 날이 좌/우로 털을 밀면서 피부가 발적이 일어날 수 있습니다.

    보통 하루 이틀 만에 개선되긴 하지만, 너무 발적이 가라앉지 않는다면 병원 가셔서 주사나 내복약 관리하시는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    발적과 종창이 있어 보이니 동물병원에 데려가서 이상 여부 평가받고 이상 원인에 따라 치료하시기 바랍니다.