자동차생활
궁금한건 죽어도 못참아요 ㅠㅠ
궁금한건 죽어도 못참아요 ㅠㅠ23.01.06

전기차 충전소에 대해 궁금합니다.

현재 전기차 충전은 충전기 전면으로만 할 수 있게 되어 있는데요.

충전단자도 기껏해봐야 2개가 전부더라고요.

충전 단자를 4개로 해서 우리 주유소 갈때 주유기 세팅할때처럼

이런 식으로 설계를 안하는 이유가 있나요?

전기차 충전시마다 자리도 없고 고장난 충전기도 많고 매우 스트레스받는데 어디에 건의를 하면 좋을까요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    보통의 경우 질문자님이 말씀하신것처럼 하면되지만..

    저렇게 하면 안그래도 심한 주차난에 싸움 날 것 같아요..

    고장난 전기차 충전기는 헬프데스크1661-9408로 전화주시면 해결 된다고 합니다.

    365일 24시간 연중무휴라고 하니 전화번호 알아 두세요