정중한토끼172
정중한토끼17224.02.21

아킬레스건이 아프면 어떻게 해야할까요??

축구를 하다가 잘못한지는 몰라도 아킬레스건이 아픈경우가 좀 있어서 아킬레스건 좀 안아프게 하는방법이 있다며 소개해주시면 감사해요

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 아킬레스건 통증을 완화하기 위해서는 휴식, 냉찜질, 온찜질, 스트레칭, 물리치료 등의 방법을 시도해볼 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    아킬레스건이 아픈 경우에는 아킬레스건염일 가능성이 있는데 정형외과가서 진단받아보세요

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    아킬레스건은 잘 끊어지지 않습니다. 끊어져도 미세 부분파열이고 인체에서 엄청 강한부위로 일단 차가운팩하시고 종아리에 혹시 멍이 올라오시면 병원가시면 진료후 큰 문제 없음 붕대 감아줄겁니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.아킬레스건이 아프면 병원을 가셔야죠. 병원가서 진찰은하고 거기에맞게 고치시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    아킬레스 건이 아프면 병원에 가셔서 검사를 받아 보셔야 합니다. 아킬레스 건은 여러개의 힘줄로 이루어져 있어서

    한두개가 끊어질수도 있습니다. 병원에 가셔서 검사를 받아 보시길 추천 합니다.

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    PRICE 원칙 적용:

    Protection (보호): 부상 부위를 보호하여 추가적인 손상을 방지합니다.

    Rest (휴식): 통증이 있는 동안은 운동이나 활동을 줄이고 휴식을 취합니다.

    Ice (냉찜질): 1일 3~4회, 20분씩 냉찜질을 하여 붓기와 통증을 완화합니다.

    Compression (압박): 탄력붕대나 스포츠 테이프를 이용하여 부위를 압박하여 붓기를 줄입니다.

    Elevation (거상): 심장보다 높은 위치에 발을 올려 붓기를 감소시킵니다.