정형외과의료상담
그윽한게182
그윽한게18223.06.14

뒷꿈치와 아킬레스건 접합부분에 통증이 있습니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
X
기저질환
X

아킬레스 건에 통증이 있는데 운동 중이나 오래누워있다가 걸어다닐 때 아픕니다.

세부적으로는 표시해놓은 아킬레스 건 약간 아래 뒤꿈치 뼈가 있는 쪽이고 스트레칭하거나 손으로 눌렀을 때도 통증이 있습니다. 보통 농구나 축구를 한날 저녁에만 잠깐 아팠는데 최근 통증이 심해졌습니다. 아킬레스 건염인가요?

스트레칭으로 충분히 나을 수 있나요??

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    아킬레스건이 부착되는 부위에 통증이 있다면 휴식을 하는 것이 우선입니다. 휴식 및 통증이 발생하였을때는 냉찜질을 하시고 평소 온찜질을 하면서 관리 해주시기 바랍니다. 증상이 지속되거나 심하다면 정형외과에서 진료를 보시고 증상 정도에 따라서 물리 치료, 약물 치료, 체외 충격파 치료 등을 시행하는 것이 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    아킬레스건염의 가능성이 높아보입니다.

    우선은 통증을 유발하는 활동을 줄이고 소염제를 복용하면서 스트레칭을 해주시는게 가장 기본적인 치료입니다.

    이외에도 주사치료나 체외충격파를 추가적으로 할 수 있겠습니다.