뽀로로
뽀로로23.09.12

옷을 삶을 때 락스 넣고 끓여도 되는건가요?

주변의 아는 어떤 분께 옷의 때가 너무 안지워진다고 하니 락스넣고 삶아보라고 하시는데, 그렇게 해도 인체에 무해한건지 궁금합니다. 또한 실제로 그렇게 하면 때가 잘 지워지나요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    락스를 넣게되면 색이 전부 탈색될수도 있습니다

    빨래세제를 조금 넣고 삶아주면됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    락스 넣고 삶아도 인체에는 무해하고 때는 잘 지워지지만 옷 색감까지 다 빠질수있으므로 주의해야합니다

  • 안녕하세요. 흡족한쇠오리261입니다.

    락스는 청소용 으로 쓰시구요.

    세제랑 옥시크린 함께 넣고 삶으시면 좋아요.

    그런데 삶아도 되는 소재인지 꼭 확인하시고요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    빨래를 삶을때는 옷감이 완전히 잠기도록 물을 넣고 과탄산소다 1T스푼을 넣어준 후에 20분 이상 삶아 주면 됩니다.

    락스는 산화력이 강하기 때문에 찬물에 섞어서 살균소독,표백용으로 사용하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 더해빙입니다.

    일반적으로 옷을 삶을 때 락스를 넣고 끓이는 것은 권장하지 않습니다. 락스는 강력한 표백제이기 때문에, 옷의 색을 바꾸거나 옷감이 손상될 수 있습니다. 또한, 락스는 독성이 있기 때문에, 옷을 헹구는 과정에서 호흡기에 자극을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    안좋습니다

    락스는 그냥 둬도 염소기체가 나오기 때문에 일반적으로 사용할 때도 환기가 되는 곳에서 사용해야 합니다

    그런데 가열까지 하면 염소기체가 엄청나오고 유독해질 수 있습니다

    작은 양이라도 위험하니깐 안하시는게 좋을 듯 합니다