초록지빠귀92
초록지빠귀9223.11.24

민물고기는 디스토마나 안좋은 충으로 날것으로 먹는거 권하지 않는데요 겨울에도 안되나요?

민물고기는 날것으로 먹으면 여러가지 충으로 위험 한데요 여름뿐만 아니라 겨울에도 날것으로 먹으면 안되고 위험한지 궁금 합니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    민물고기는 겨울이나 여름이나 항상 더러운것을 먹고살기때문에 회로 안먹는게 좋아요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    겨울에도 마찬가지로 민물고기는 요리를 하지 않은 상태로 회로 드시는 것은 먹지 않는 것이 좋습니다.

    매운탕으로 만들어서 드시는 것은 특별한 문제는 없습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    민물고기가 사는곳은 대부분 2급수나 펄이 있는곳에서 살기기 때문에 겨울에도 안먹는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 민물고기에 있는 기생충은 겨울철에도 있기 때문에 계절에 상관없이 민물고기를 날로 먹으면 기생충 감염 위험이 있습니다.