비타민 C는 과복용해도 괜찮은가요?

비타민 C 아침 2알 저녁1알 먹는데 설명서에는 하루 2알 이라고 나와 있어요.

느낌상으로 3알을 먹었을때 몸이 가벼워서 1알를 추가해서 먹고 있는데

장기 복용해도 문제가 없는지 알고 싶어요. 답변 부탁드립니다~!

총 2개의 답변이 있어요.

참좋은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

비타민 C 아침 2알 저녁1알 먹는데 설명서에는 하루 2알 이라고 나와 있어요.느낌상으로 3알을 먹었을때 몸이 가벼워서 1알를 추가해서 먹고 있는데장기 복용해도 문제가 없는지 알고 싶어요. 답변 부탁드립니다~!

설사만,안나면 드셔도 되고 만일 용량을 늘렸는데 설사가 나면 그 이하로 줄여 드세요

혈관 건강 면역증강 피부 건강에 도움이 되는 영양제 로 꾸준히 드셔도 됩니다

    참약사 하남스타약국 대표약사

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민C는 장기간 고함량 복용해도 일반인들은 크게 문제 없습니다만

    통풍 환자분들은 주의해서 드셔야 합니다

    설명서에 2정 들어가 있더라도 넘치게 복용한 것은

    소변으로 배출되니 걱정 안 하셔도 되고요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다