세탁수선생활
진실된고라니24
진실된고라니2424.02.03

땀 때문에 하얗게 되어 버린 면티셔츠는 어떻게 세척하는게 좋나요?

안녕하세요

간만에 운동하면서 땀을 많이 흘렸는데요.

이 땀자국 때문에 면티셔츠가 하얗게 소금기가 생겼습니다.

이런 면티는 어떻게 세탁하면 될까요?

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    우선 미지한 물에 담궜다가 행궈서 땀의 소금끼를 빼주세요.

    그때 베이킹소다를 조금 넣고 헹궈보시면 더 좋습니다.

    그러신후 세탁을 해보시면 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    찌든때 제거제를 뿌려서 세탁하시거나 뜨거운 물에 삶음 모드로 돌려서 세탁하시는 것을 추천드립니다