약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

여성 탈모제는 어떻게 처방받나요?

나이
성별
여성

머리가 눈에띄게 마니 빠져서 그러는데 남성들처럼 먹는 탈모제 약을 먹으려면 어떻게 해야되나요? 그리고 먹었을때 부작용은 없나요?

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사22.10.25

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    여성형 탈모의 경우 모발에 영양분이 부족한 경우가 많기에 이 경우 모발에 영양분을 공급하는 성분인 비오틴과 약용효모 케라틴 비타민비군이 함유된 의약품을 병행하시면 도움이 됩니다. 남성형 탈모에 사용되는 약은 복용하시면 안되며 발모를 돕는 미녹시딜 성분의 외용제는 3프로 여성용 제품을 사용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    여성형탈모에는 맥주효모와 바르는 미녹시딜을 사용하셔도 도움이 됩니다.

    병원에서는 혈압약저용량을 처방하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    남성형 탈모가 아니라면 남성들이 대부분 복용 중인 남성형 탈모약(피나스테리드, 두타스테리드)를 복용하시면 안됩니다.

    여성형 탈모에 사용할 수 있는 의약품이 있으며 현재 탈모증상에 대해 탈모전문병원, 진단 받아보시길 바랍니다.

    여성이 사용할 수 있는 탈모보조치료제, 외용 탈모치료제는 일반의약품이므로 인근 약국에서 상담받고 사용해보셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    여성의 경우 일반적으로 탈모약은 미녹시딜과 같이 바르는 약을 사용하게 됩니다.

    폐경이고 향후 임신계획이 전혀 없으면 남성 탈모약인 피나스테리드 복용할 수 있는데 30대라면 복용 권유드리지 않습니다.

    바르는 약인 미녹시딜 약국에서 구매해서 발라주시고, 판시딜과 같은 모발성장제 같이 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    남성들처럼 먹는 탈모제 약을 먹을 수 있으나 용량을 조절해서 먹게 됩니다. 일반적으로 남성들이 먹는 용량으로 먹게 되면 부작용이 있을 수 있고 임신, 그리고 발모 등의 증상이 나타날 수 있습니다. 따라서 여성이 탈모약을 먹게 되면 반드시 전문가와 상의 후 약의 용량을 조절해야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    남자라면 피나, 두타스테리드를 추천드리겠지만 여자가 모발을 강화시키고싶다면 L-시스틴,약용효모,케라틴,티아민질산염,파라아미노벤조산,판토텐산칼슘 성분의 약을 추천드려요.

  • 안녕하세요.

    호르몬 억제제는 가끔 폐경 후 여성분들이 드시기도 하는데 지금 나이면 호르몬 억저제는 힘들고 먹는 미녹시딜 성분을 복용해보실 수는 있겠네요. 그치만 미녹시딜은 외용제도 있어서 바르는걸 먼저 써보시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    남자들이 먹는 탈모약은 가임기여성이 복용하지 않습니다. 약국에서 처방전없이 구입할 수 있는 탈모약이 있습니다. 모발성장의 필수 영양소인 케라틴, 엘시스틴, 약용효모 등 6가지 성분이 이상적으로 복합처방된 제품을 구입해서 복용해보세요.