세탁수선생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.09.24

하얀색 옷에 찌든때는 원래 안 빠지나요?

제가 하얀색 옷을 드럼세탁기에 놓고 세탁을 해도 찌든 때가 전혀 빠지지가 않는데요 원래 하얀색 옷은 찌든 때를 뺄 수 있는 방법이 없나요?

  • 안녕하세요. 허수아비알고아저씨가있어요901입니다.

    이게 묵은때가 너무 오래되어 버리면 잘 안빠지는 경향이 있는데요.

    그래도 과탄산소다, 중성세재, 베이킹소다를 혼합해서 미온수에 불려놓으세요.

    그 다음에 손으로 조물조물 하신다음 헹궈주시면 100%는 아니어도 효과를 보실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 오늘도달린다거기로 달린다80입니다.

    네. 흰색 옷들은 물이 들거나 묻으면 안빠집니다.

    묵은 때도 그렇습니다. 셔츠에 땀으로 인해 때가 묻으면 솔질을 해도 잘 안빠집니다.

    요즘으 따로 문지르는 제품이 있는데요, 그래도 잘 안지워집니다.